18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

УФАС заинтересовался "снежным картелем" на 8 млрд рублей

Управление ФАС по Петербургу возбудило дело в отношении нескольких компаний, заподозрив их в заключении картельного соглашения на торгах по расчистке дорог от снега.

Дело возбуждено 14 января в отношении ГУДП "Центр", ООО "Коломяжское", АО "Автопарк №7 Спецтранс", СПб ГУДП "Путь", ОАО "Автодор Спб". Их подозревают в нарушении ч. 1 п. 2 ст. 11 Закона о защите конкуренции на торгах по содержанию дорог, в том числе вывозе снега. Заказчик торгов – комитет по благоустройству, общая сумма контрактов – 8,26 млрд рублей.

Отмечается, что внимание антимонопольщиков привлекли публикации в петербургских СМИ и недовольство граждан в соцсетях уборкой улиц.  15 января запрос в УФАС направил и депутат ЗакСа Максим Резник, попросив проверить 13 контрактов почти на 9 млрд рублей.

Некачественная уборка улиц от снега вызывает много вопросов у петербуржцев. Ранее вице-губернатор выразил недовольство уборкой в Центральном районе, вслед за ним прокуратура нашла те же нарушения в Красносельском, Приморском, Пушкинском и Кронштадтском районах. Депутат ЗакСа Борис Вишневский предложил привлекать к уборке сотрудников Росгвардии, сочтя, что те "в основном заняты не требующей больших усилий работой по разгону мирных собраний".

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru