18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

В Смольном утверждают, что стадион на Крестовском не поменял своего названия

Руководителю петербургских справедливороссов Марине Шишкиной ответили чиновники из городского правительства, прояснив ситуацию с тем, какое именно в настоящий момент официальное название носит футбольный стадион на Крестовском острове. Вопреки многим публикациям, появлявшимся в последние месяцы в ряде СМИ, они уверяют эсеров в том, что спортивное сооружение не переименовывали, что оно "находится в собственности Санкт-Петербурга и имеет следующее наименование: футбольный стадион в западной части Крестовского острова".

"Во время проведения на стадионе международных спортивных мероприятий, в том числе Чемпионата Европы по футболу 2020 года, а также мероприятий, организуемых Правительством Российской Федерации и/или Правительством Санкт-Петербурга, коммерческое обозначение стадиона "Газпром Арена" использоваться не будет", - в частности, говорится в официальном ответе.

В Смольном также сообщили о том, что у концессионера - футбольного клуба "Зенит" - нет желания менять название арены. При этом он наделен правом использовать бренд "Газпром арена" в рекламной продукции. Ознакомившись с позицией городского правительства, Марина Шишкина пришла к выводу, что город аккуратно "сдал назад". Однако, возможность в коммерческих целях "прикрываться" именем газовой компании ее смущает.

"Будто кто-то стыдится имени "Санкт-Петербург" и желает максимально обезличить собственника стадиона, построенного на деньги горожан, которым является город", - посетовала Шишкина.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru