18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Планы урезать полномочия КИО не устраивают его нового руководителя

Новый глава комитета имущественных отношений Валерий Калугин нацелен на то, чтобы тщательно изучить эффективность экономической деятельности вверенного ему подразделения Смольного, о чем он рассказал "Фонтанке". Не менее важной задачей он считает выстраивание в наивысшей степени доверительных отношений с частными предпринимателями - в том числе и при помощи упрощения бюрократических механизмов.

Наконец, Калугин выступает решительно против реформы в виде отъема у КИО ряда полномочий, о возможности которой в последние месяцы в городе много говорится и пишется.

"Понимаете, когда большевики идут захватывать власть, они хотят захватить власть, забрать имущество и знают, что им нужно. А реформу производить для целей, которые никому непонятны, – это бессмысленно. Не вижу никаких оснований что-то дергать, просто работать надо профессионально", - цитируются слова чиновника.

Слухи о возможном объединении КИО и комитета по контролю за имуществом ходят уже несколько лет. Минувшей осенью СМИ писали о том, что даже если слияния не произойдет, то КИО заставят поделиться с ККИ рядом полномочий. В правительстве не было консенсуса на этот счет. Впоследствии, вероятно, существенную роль сыграли смена руководителя города 3 октября и последовавшее за этим назначение новых кадров. О назначении Калугина и соответствующем указе Александра Беглова стало известно утром 17 января.

Чиновник с 2015 года трудился в должности генерального директора ООО "Консалтинговая группа ВВК". До того он возглавлял смольнинский комитет по земельным ресурсам и землеустройству. ЗАКС.Ру ранее писал, что Калугин – основной претендент на это место. На своем новом посту он сменил вице-губернатора Михаил Мокрецова.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru