18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Во "ВКонтакте" нашли ботов, убеждающих петербуржцев в качественной уборке снега

Администрация "ВКонтакте" заблокировала страницы, которые заподозрили в принадлежности к ботам, комментирующим уборку снега в Петербурге, передает "Фонтанка.ру".

На подозрительные аккаунты обратили внимание 23 января. В постах, где петербуржцы возмущаются некачественной уборкой снега, появились комментарии, в которых убеждалось, что все хорошо и тщательно расчищаются. Некоторые сообщения повторяли друг друга слово в слово. К тому же выяснилось, что те же самые аккаунты оставляли провластные комментарии к постам о выборах в Приморье, в том числе критикуя тех, кто говорит о подтасовках результатов.

К 24 января некоторые из таких аккаунтов были заблокированы "за нарушение правил сайта". Их комментарии о регулярной чистке снега в группе "Красивого Петербурга" как раз повторялись почти слово в слово.

Некачественная уборка улиц от снега вызывает много вопросов у петербуржцев, ее живо обсуждают в СМИ и соцсетях. 9 января врио губернатора Александр Беглов заявил, что готов выдать главам районов по лопате для уборки снега с его имени – и "лопата Беглова" стала мемом. Недавно Беглов провел два совещания по вопросу уборки улиц, одно из которых – ночью.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru