18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Горсуд отклонил жалобу Расулова на работы за "самоуничтожающуюся Конституцию"

Горсуд отклонил жалобу защиты координатора движения "Время" Тимура Расулова на обязательные работы по делу об акции "Исчезающая конституция", сообщается в Telegram-канале "Апология протеста".

100 часов обязательный работ активисту назначил Октябрьский суд Петербурга 4 декабря. На Расулова был составлен протокол по ч. 8 ст. 20.2 КоАП (повторное нарушение правил проведения акций).

Поводом стал перфоманс 10 октября у Конституционного суда. Расулов повесил на крыльцо суда картину с "самоуничтожающейся" Конституцией, сфотографировался с ней и ушел, оставив висеть. Эта акция была отсылкой к истории с картиной уличного художника Banksy: во время продажи на аукционе полотно самоуничтожилось через встроенный в раму шредер.

В день назначения общественных работ активиста задержали в суде якобы за нецензурную брань. 28 октября Октябрьский суд арестовал Расулова по обвинению в мелком хулиганстве на 12 суток. На видеозаписи с моментом задержания Расулова ругани с его стороны не слышно, сам он отрицал вину. Фотокорреспондент Георгий Марков сообщал, что приставы пытались запретить ему снимать, а Расулов просил отпустить журналиста, обращаться к собеседникам на "вы" и не повышать голос на присутствующих, после чего активиста задержали. 

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru