18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



2 февраля, 14:46   Новости

Петербуржцы выйдут на марш в поддержку потерявшей дочь активистки "Открытой России"

Представители гражданских движений Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Ярославля и других российских городов собираются 10 февраля выйти на "Марш материнского гнева" - мирное шествие в поддержку пребывающей под домашним арестом активистки "Открытой России" Анастасии Шевченко, потерявшей 31 января тяжелобольную дочь.

В стане столичных организаторов мероприятия - мундеп Тимирязевского района Юлия Галямина, мундеп района Щукино Анастасия Брюханова, руководитель проекта "Московский активист" Варвара Грязнова и интернет-маркетолог Наталья Михеева.

Активистка Светлана Шмелева сообщила у себя в Facebook, что заявка на проведение шествия в Москве подана в мэрию. О том, подано ли аналогичное заявление в Петербурге, пока не известно.

"Сегодня преследование женщин, матерей за то, что они хотят лучшего будущего, лучшей организации государства и общества в нашей стране - стало обыденностью! Но мы не собираемся к этому привыкать и мириться", - манифестируют организаторы.

О желании поучаствовать в петербургском марше известил депутат Борис Вишневский.

"Те, кто фабриковал её [Шевченко] "дело", и те, кто не дал её дочери-инвалиду побыть с мамой в последние дни жизни, - нелюди и негодяи. Я надеюсь, что возмездие - в справедливом суде - их обязательно настигнет.  И я обязательно пойду на марш", - пишет "яблочник".

Дочь Анастасии Шевченко, 17-летнюю Алину, срочно госпитализировали 30 января после временной остановки сердца. Она жила в интернате для детей с особенностями развития. Врачи не хотели пускать активистку в реанимационную палату к дочери, хотя по закону должны пускать родственников в любое время. С разрешения следователя общественница всё же провела в больнице ночь. На другой день Алина умерла.

 
Статьи по теме
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru