18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Журналиста Кагермазова снова отказались пустить на заседание ЗакСа

Корреспонденту "Эха Москвы в Петербурге" Сергею Кагермазову отказали в разовой аккредитации в Заксобрание на заседание 6 февраля, сообщил журналист ЗАКС.Ру.

""Разовая аккредитация на сегодняшнее заседание, к сожалению, невозможна в связи с отсутствием мест" – так мне ответили сегодня по телефону", - сказал Кагермазов.

Тем не менее, в синем зале Мариинского дворца, где располагается пресса, свободны практически все места.

photo_2019-02-06_10-03-44 (2).jpg (158 KB)

До этого Кагермазов под тем же предлогом не смог получить разовую аккредитацию на пленарное заседание ЗакСа 30 января. В управлении информации и общественным связям парламента сослались на то, что получают слишком много заявок от журналистов, а количество мест для прессы ограничено – хотя в синем зале и тогда свободными были более двух трети мест.

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов обратился к прокурору Петербурга Сергею Литвиненко с просьбой проверить факт отказа Кагермазову в аккредитации. Венедиктов указал, что видит в недопуске корреспондента  признаки нарушения ст. 144 УК РФ.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru