18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


6 февраля, 10:37   Новости

Единоросс Васильев предложил официально запретить проведение митингов в центре Петербурга

Депутат ЗакСа от «Единой России» Андрей Васильев предложил запретить проведение публичных мероприятий в историческом центре Петербурга. Эта идея была озвучена в рамках обсуждения изменения в региональный закон о митингах.

По его мнению, митинги и шествия в исторической части города могут навредить объектам культурного наследия.

Васильев отметил, что по всей Европе «экстремизм захлестывает», а мирные протестные мероприятия заканчиваются погромами и мародерством.

К территории исторического центра единоросс отнес также Васильевский остров и Петроградскую сторону. Он добавил, что оппозиция сможет добираться до окраин на метро и трамваях и там митинговать.

Председатель комитета по законодательству Денис Четырбок отметил, что предложение Васильева уже обсуждалось и допустил, что соответствующие поправки могут быть разработаны ко второму чтению.

Напомним, комитет по законодательству ЗакСа предложил увеличить количество петербургских гайд-парков с четырех до восьми. Ранее врио губернатора Александр Беглов заявил, что городу необходимо не менее 12 гайд-парков.

 
Статьи по теме
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru