18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


6 февраля 2019, 15:45   Новости

Горсуд Петербурга снизил сумму компенсации Старикову от лидера "Открытой России"

Городской суд Петербурга 6 февраля рассмотрел апелляцию руководителя движения "Открытая Россия" Андрея Пивоварова к публицисту Николаю Старикову и снизил с 75 до 15 тысяч рублей сумму компенсации в адрес публициста, сообщил ЗАКС.Ру сам Пивоваров.

Ранее Василеостровский районный суд удовлетворил иск Старикова о защите чести и достоинства, поводом для которого стали Facebook-посты лидера "Открытой России". Пивоваров разместил в интернете нелицеприятные отзывы о ранее возглавлявшем Партию Великое Отечество Старикове, а также видеозапись, на которой Стариков  признавался, что передал своим однопартийцам часть средств, собранных для вдов и сирот Донбасса.     

Публицист пытался отсудить у Пивоварова 2 млн рублей, которые обещал направить на благотворительность. Однако суд первой инстанции назначил компенсацию в размере 75 тысяч рублей.

Горсуд снизил эту сумму в пять раз. По словам Пивоварова, были учтены доводы его представителей о том, что интернет-посты носили оценочный характер, а политик Стариков имел право на ответ в рамках публичной дискуссии.

- В нынешних реалиях, это решение – практически оправдание. Он хотел два миллиона, а получит 15 тысяч. Это, на мой взгляд, соответствует уровню его страданий, - прокомментировал Пивоваров.

Стариков не посетил ни одного заседания суда первой инстанции и не был на апелляции.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru