18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



6 февраля, 17:14   Новости

Навальный выпустил расследование про главу "Ростеха" Чемезова

Фонд борьбы с коррупцией, возглавляемый политиком Алексеем Навальным, заявил, что обнаружил у семьи главы государственной компании "Ростех" Сергея Чемезова элитную квартиру, которую специалисты оценили в 5 млрд рублей. Каждый квадратный метр жилплощади, окна которой выходят на Красную площадь, оценивается в 3,5 млн рублей. В тексте говорится о том, что квартира якобы записана на супругу чиновника. 

- Она предприниматель. Где она предпринимает и зарабатывает? Правильно — в структурах Ростеха, возглавляемого её мужем. В нормальной стране эту ситуацию сразу надо подписать таким: КОРРУПЦИЯ. Но только не в путинской России.

Алексей Навальный

По словам борца с коррупцией, Чемезов управляет "половиной России". Навальный утверждает, что крупный чиновник в той или иной форме может контролировать порядка 700 предприятий, имеющих отношение к военной промышленности и машиностроению. Политика это обстоятельство возмущает.

Примечательно, что в СМИ время от времени различные обозреватели и политологи, рассуждая о том, с какой из кремлевских "башен" сотрудничает ФБК, выдвигают версию о близости Навального к неким "людям Чемезова".

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru