18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



11 февраля, 11:59   Новости

Профессор Соловей считает, что политический выбор россиян превратился в моральный

Прошедший накануне по всей России "марш материнского гнева" ознаменовал новую веху в современной политической истории России, полагает политолог, профессор МГИМО Валерий Соловей. Теперь, как он написал в своем Facebook, быть на стороне государства или того, кого оно преследует, является не только политической, но и моральной дилеммой. Иными словами, ситуация столь драматична, что россияне выбирают на этом примере между добром и злом.

Подавляющее большинство добропорядочных людей России до сей поры пребывает в наивном убеждении, что они остаются честными и достойными хотя бы потому, что избегают активного сотрудничества со злом. Мне кажется, возможности самообмана исчерпали себя. Мы вплотную подошли к черте, где непротивление злу превратилось в потворство ему.

Валерий Соловей

Проблема политического участия или неучастия, по его наблюдениям, стала одновременно и проще, и страшнее, а прошедшие митинги обозначили "точку невозврата".

Марш матерей был посвящен активистке "Открытой России" Анастасии Шевченко, которую арестовали за участие в "нежелательной организации" и у которой во время ареста умерла несовершеннолетняя дочь. О том, как прошла акция в Петербурге, завершившаяся молебном, читайте в материалах ЗАКС.Ру.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru