18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



11 февраля, 15:22   Новости

Анохин зачитал рэп в баттле против снеговика

Депутат Заксобрания Андрей Анохин опубликовал видео рэп-баттла против снеговика. В своем выступлении Анохин затронул проблему уборки снега в Петербурге и ее критики.

Парламентарий признал, что снеговик вряд ли одобрит его стихи, «ведь он сам и есть претензия», но Анохин готов «правдой лед растопить». Попутно депутат упрекнул критиков в социальном «инфантилизме», а также упомянул своих коллег по парламенту – Бориса Вишневского и Максима Резника.

В стихе Анохин говорит, что в СССР была система, «при которой никогда снег не шел без одобрения Минприроды и Минтруда». Теперь в свободном мире «без ответственности личной вся свобода прозаична», и вместо «возгласов лихих» и «громкого поиска виноватых» всем «нужна лопата», считает депутат. В конце видео крупным планом показана голова снеговика, валяющаяся на земле отдельно от туловища.

Анохин увлекается рэп-творчеством и не раз вызывал оппонентов на баттлы. Полноценный поединок он провел в октябре 2017 года против Резника – и проиграл. Затем Анохин вызывал на баттл политика Алексея Навального, но в итоге ему пришлось зачитать рэп перед картонной коробкой с приклеенной фотографией оппозиционера. 

В ноябре 2018 года Анохин вызвал на рэп-баттл депутата Госдумы Сергея Вострецова. Случилось это после того, как депутат предложил штрафовать семьи, в которых несовершеннолетние дети ходят на несанкционированные акции, а при повторение ситуации лишать родителей родительских прав.

Снеговики в последнее время проявляют общественную активность, «выходя» в пикеты с критикой уборки улиц и застройки зеленых зон. 10 февраля снеговики в Муринском парке держали в руках плакаты против застройки зеленой зоны, а 5 февраля «требовали» почистить дороги и разобраться с продлением проспекта Маршака в ЖК «Новая Охта».

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Баттл: депутат Андрей Анохин против Снеговика Полное видео на Facebook.Текст баттла: Снег идет и все в смятении: Журналисты, власть, народ. У меня есть ощущение, Что он сам себе идет. Снеговик мою поэзию Вряд ли одобряет, Ведь он сам и есть претензия, Что город предъявляет. Но готов я говорить, Правдой лед твой растопить, Ты слеплен из привычки ждать: «Ведь кто-то должен разрулить!» Это соц. инфантилизм: На дворе либерализм, А в умах патернализм, Что вернем социализм? Мы боролись тридцать лет, Чтоб суметь отмыть тот след, За который многим стыдно, За которым "правды нет". Но зато была система, При которой никогда Снег не шел без одобрения Минприроды, Минтруда. А сегодня мир свободный, Бизнес частный, экономный. Без ответственности личной Вся свобода прозаична. Вижу твой коммент колючий Как соцветье расторопши Мой ответ скорей заучивай:Мы столкнулись со стихией, Когда всем нужна лопата, А не возгласы лихие, Громкий поиск виноватых! #баттл #спб #депутат

Публикация от Андрей Анохин (@andrey_anokhin_spb)

 
Статьи по теме