18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



11 февраля, 17:21   Новости

Пострадавшая от льда на Загородном проспекте 9-летняя девочка находится в реанимации

Девятилетняя девочка, которой упала на голову глыба льда на Загородном проспекте, находится в реанимации в тяжелом состоянии, сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой.

Девочка находится в детской больнице имени Раухфуса. В аппарате Агапитовой сообщили, что медики воздерживаются от прогнозов о последствии нанесенной ей травмы головы.

Лед с крыши на Загородном проспекте упал на девочку 9 февраля. Петербургский Следственный комитет проводит доследственную проверку.

За последнее время серьезные травмы из-за падения льда с крыш получили не менее десяти петербуржцев, в начале февраля на Аптекарском проспекте погиб студент. 10 февраля при падении льда двое петербуржцев получили перелом ключицы – прокуратура начала проверку.

В Петербурге держится плюсовая температура, снег подтаял, но ситуация остается сложной. При этом представители фракции «Единой России» в ЗакСе выступили против проведения депутатских слушаний по поводу уборки улиц - повторно. Одной из причин стало то, что вскоре в парламенте на «часе правительства» выступят вице-губернатор Николай Бондаренко, глава комитета по благоустройству Владимир Рублевский и глава жилищного комитета Валерий Шиян.

 
Статьи по теме
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru