18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



11 февраля, 19:51   Новости

Фигурант дела об экстремизме пожаловался на насилие со стороны конвоиров

Публицист и бывший политтехнолог Петр Милосердов, участник ультраправых движений и акций, обвиняемый в экстремизме, заявил о том, что его избили в здании суда конвоиры. Его жалобу предал огласке ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников, которого цитирует "Интерфакс".

"Милосердов утверждает, что 6 февраля во время перерыва в заседании, находясь в конвойной комнате, вместе с другим заключенным попросил кипятка, а конвоиры в ответ на это вывели их по очереди в туалет, где нет камер видеонаблюдения, и ударили несколько раз кулаком в живот", - рассказал Мельников.

По его словам, тюремные врачи подтвердили наличие у фигуранта уголовного дела побоев. Мельников обратился к федеральному омбудсмену Татьяне Москальковой с просьбой проверить обстоятельства инцидента.

Под следствием Милосердов находится с начала 2018-го года. Ему инкриминируют разжигание ненависти в интернете и организацию экстремистского сообщества.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru