18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



12 февраля, 13:39   Новости

Минюст не стал включать просветительский центр "Мемориал" в реестр иноагентов

 

Министерство юстиции не нашло нарушений законодательства об иностранных агентах в ходе проверки научно-информационного и просветительского центра «Мемориал», сообщили в организации.

По словам представителей «Мемориала», претензии возникли лишь к несоответствиям устава 1996 года к современному законодательству. Сотрудники центра надеются, что это решение «продиктовано рациональным подходом», и Минюст не счел политической деятельностью работу с архивами и научные исследования. Также в «Мемориале» надеются, что «такой подход будет проявлен к другим организациям, занимающимся научно-просветительской деятельностью».

В январе Минюст начал внеплановую проверку «Мемориала», объяснив это проверкой информации, полученной от неназванного госоргана. Организацию заподозрили в работе НКО, выполняющей функции иноагента, но не подавшей заявление на включение в соответствующий реестр.

 

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru