18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



12 февраля, 16:41   Новости

Матвиенко настаивает на введении временного запрета на экспорт российского леса

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с инициативой, предполагающей введение временного эмбарго на экспорт российского леса. Предложение, передает "Интерфакс", прозвучало в рамках встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Мораторий на вывоз лесоресурсов следует наложить до тех пор, подчеркнула спикер, пока в данной сфере не будет наведен правовой порядок.

"Контроля никакого нет. Рослесхоз ограничивается некими рекомендациями вместо того, чтобы подготовить и внести изменения в законодательство, которые позволят навести порядок, усилить контроль, остановить незаконную вырубку леса", - сетует Матвиенко.

В связи со сложившейся на востоке России ситуацией чиновница предложила Медведеву поручить какому-либо ведомству в кратчайшие сроки "подготовить изменения в законодательство и принять меры по недопущению незаконной вырубки и вывозу леса".

Напомним, на протяжении всего 2018 года жители пограничных с КНР регионов РФ неоднократно выступали с протестами против "оккупации" леса китайцами. Нередко акции народного недовольства заканчивались арестами и административными делами, тогда как лес по договоренности продолжал "уходить" на просторы народной республики. Вместе с тем, в связи с масштабной вырубкой лесополосы экологическая обстановка близ Байкала достигла критической отметки. 

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru