18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



13 февраля, 10:31   Новости

Вишневского возмущает, что СМИ Смольного именуют врио Беглова "действующим губернатором"

Петербургский парламентарий Борис Вишневский обратился к прокурору города Сергею Литвиненко с просьбой дать смольнинским СМИ наказ исключить из обихода выражение "действующий губернатор" по отношению к временно исполняющему обязанности градоначальника Александру Беглову.

"Яблочник" уверен, что подобное словосочетание не только вводит горожан в заблуждение, но и напрямую противоречит указу президента №569 от 3 октября 2018 года, согласно которому Беглов назначается врио, но никак не настоящим главой города.

Наиболее часто, указывает Вишневский, Беглов именуется "действующим губернатором" в таких СМИ, как телеканал "Санкт-Петербург", газета "Петербургский дневник", и даже на официальном сайте правительства города. "По информации, которую не скрывают журналисты этих изданий, указание называть Беглова именно так, дано из Смольного", - отмечает депутат.

"Формулировка «действующий губернатор» не только искажает суть президентского указа, но и формирует у избирателей представление, будто назначение состоялось окончательно и выборы ничего не решают", - подытожил послание Вишневский, попросив Литвиненко оперативно принять меры прокурорского реагирования.

 
Статьи по теме
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru