18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


14 февраля, 9:25   Новости

Сенат США предлагает ввести новые санкции в отношении России

Пятеро американских сенаторов разработали и внесли на рассмотрение верхней палаты Конгресса США законопроект, предполагающий введение новых антироссийских ограничений.

В документе, в частности, говорится о санкциях в отношении отечественных компаний, банков, а также проектов по добыче сжиженного природного газа (СПГ). Отдельным пунктом в перечне идет судостроительный сектор. Под ограничения вновь попадают лица, приближенные к Владимиру Путину.

Вместе с тем, сенаторы полагают, что также необходимо "наказать" тех представителей российских силовых структур, которые причастны к инциденту в Черном море.

Напомним, 25 ноября погранслужба ФСБ задержала три украинских военных корабля в Керченском проливе. 24 моряков задержали по обвинению в незаконном нарушении границы России и позже арестовали до марта. Украинские власти в ответ ввели военное положение в приграничных областях и запретили въезд в страну российским мужчинам от 16 до 60 лет. Несколькими днями спустя американский президент Дональд Трамп отменил запланированную личную встречу с Владимиром Путиным, пояснив, что ни о каком персональном общении не может быть и речи до тех пор, пока моряки не будут отпущены из СИЗО.

Добавим также, экономические ограничения Евросоюза и Штатов в отношении России неоднократно ужесточались, а их действие продлевается ежегодно.

Последний раз санкции были одобрены ввиду вероятного применения РФ запрещенного химического вещества на территории Британии.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru