18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



14 февраля, 10:40   Новости

Более всего в январе петербуржцы жаловались в ГЖИ на завышение квартплат

По результатам анализа поступивших в январе жалоб от жителей Петербурга, в Госжилинспекции известили, что более всего жители города вновь не довольны завышением квартплаты.

Всего в январе в ГЖИ поступило 3267 жалоб, из которых 955 касаются увеличения стоимости оплаты жилья; 621 претензия касается плохого качества уборки дворов и парадных; 503 горожанина пожаловались на систематические нарушения правил управления многоквартирными домами; 369 человек заявили о недоброкачественном ремонте инженерных сетей и 227 сообщили о незаконной перепланировке.

По итогам анализа обращений в Госжилинспекции рассчитали "рейтинг" районов, лучшими среди которых стали Кронштадтский, Фрунзенский, Калининский, Выборгский, Приморский. Вместе с тем, наименьшее число претензий поступило от жителей Петродворцового (37), Курортного (44) и Колпинского (73) районов.

Лидерами "антирейтинга" стали Курортный, Центральный, Адмиралтейский, Петроградский, Красногвардейский районы.

"Рейтинг" рассчитывался исходя из суммы показателей, учитывающих количество обращений граждан, количество протоколов по видам административных правонарушений и количество предписаний на устранение выявленных нарушений, отнесенных к общей площади жилищного фонда каждого из районов.

В декабре 2018 года, напомним, общее количество жалоб на завышение квартплаты в ГЖИ поступило чуть больше - 970.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru