18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



14 февраля, 12:53   Новости

Песков о новых санкциях США: На ремиссию "болезни русофобии" надеяться не приходится

Пресс-атташе Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что возможное введение новых антироссийских ограничений Сенатом США может привести к весьма "пагубным последствиям" ввиду того, что в случае их одобрения будут нарушены общепризнанные правила международной торговли, передает РБК.

"Теоретически, всегда надо надеяться на лучшее, но готовиться к худшему. Но в случае настроений и в Конгрессе [США], и в Сенате на улучшение отношений или хотя бы устойчивую ремиссию «болезни русофобии» надеяться не приходится", - заявил представитель президента, добавив, что ему до сих пор не ведомы причины появления "этой самой оголтелой русофобии".

Также Песков высказал предположение, что новыми санкциями США хотят редуцировать влияние РФ в мировом энергетическом секторе.

В документе, подготовленном американскими сенаторами, говорится, в частности, об ограничениях в отношении отечественных компаний, банков, проектов по добыче сжиженного природного газа (СПГ). Отдельным пунктом в перечне идет судостроительный сектор. Также политики полагают, что необходимо "наказать" тех представителей российских силовых структур, которые причастны к инциденту в Керченском проливе.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru