18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



14 февраля, 16:27   Новости

Активисты защищают историческое здание у вокзала в Сестрорецке

Представители общественного движения "Живой город" подняли тревогу из-за возможного сноса деревянного исторического здания около железнодорожного вокзала в Сестрорецке, о чем сообщили ЗАКС.Ру.

Им стало известно о том, что профильный комитет Смольного, КГИОП, готовится утвердить приказ о сокращении защитной зоны, в которую попадет и дорогое активистам зеленое здание по адресу улица Воскова, дом 15.

Узнав о приказе, они припомнили врио губернатора Александра Беглова его обещание, данное во время недавнего визита в Сестрорецк: тогда он заявил, что здание, в котором базируется музыкальная школа, должно остаться в целости и сохранности, несмотря на ведущееся строительство для школы нового помещения. Вскоре стало известно о том, что из дома на Воскова все съехали, а само здание опечатали

Участники движения "Живой город" направили тревожные письма в городское правительство и в администрацию Курортного района с просьбой прояснить будущее исторической постройки.

photo_358-367132.jpg (228 KB)Фотография "Живой город"

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru