18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


18 февраля, 9:27   Новости

Причиной обрушения корпуса ИТМО считают перегруз конструкций

Причиной обрушения учебного корпуса ИТМО на улице Ломоносова, 9, мог стать перегруз конструкций, передает «Интерфакс» со ссылкой на вице-губернатора Петербурга Владимира Кириллова.

«Причиной послужило нерассчитанное складирование строительных материалов и перегруз конструкций», - сказал Кириллов, добавив, что подрядчик известен, а остальное «даст следствие». Площадь обрушения, сообщил Кириллов, составила порядка тысячи квадратных метров, затронуты все пять этажей.

Совладелец компании «ПетербургРеставрация» Никита Барабанщиков опровергает информацию о чрезмерном складировании стройматериалов, как о причине обрушения, передает «Фонтанка.ру».

«О каком-то там складировании материалов, о котором пишут в СМИ, даже речи не шло. Но даже если отталкиваться от этой версии, то используемый нами материал не может давать нагрузки, которая могла бы привести к обрушению», - заявил Барабанщиков. Он заявил, что еще до того, как подрядчик вышел на объект, в здании были трещины, которые становились со временем больше. По словам Барабанщикова, в какой-то момент из-за этого «произошла потеря несущей способности отдельных элементов конструкции».

Корпус ИТМО на Ломоносовской обвалился 16 февраля. В результате обрушения перекрытий никто не пострадал.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru