18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Причиной обрушения корпуса ИТМО считают перегруз конструкций

Причиной обрушения учебного корпуса ИТМО на улице Ломоносова, 9, мог стать перегруз конструкций, передает "Интерфакс" со ссылкой на вице-губернатора Петербурга Владимира Кириллова.

"Причиной послужило нерассчитанное складирование строительных материалов и перегруз конструкций", - сказал Кириллов, добавив, что подрядчик известен, а остальное "даст следствие". Площадь обрушения, сообщил Кириллов, составила порядка тысячи квадратных метров, затронуты все пять этажей.

Совладелец компании "ПетербургРеставрация" Никита Барабанщиков опровергает информацию о чрезмерном складировании стройматериалов, как о причине обрушения, передает "Фонтанка.ру".

"О каком-то там складировании материалов, о котором пишут в СМИ, даже речи не шло. Но даже если отталкиваться от этой версии, то используемый нами материал не может давать нагрузки, которая могла бы привести к обрушению", - заявил Барабанщиков. Он заявил, что еще до того, как подрядчик вышел на объект, в здании были трещины, которые становились со временем больше. По словам Барабанщикова, в какой-то момент из-за этого "произошла потеря несущей способности отдельных элементов конструкции".

Корпус ИТМО на Ломоносовской обвалился 16 февраля. В результате обрушения перекрытий никто не пострадал.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru