18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


1 марта, 19:21   Новости

Дмитриева: Объединение экономических комитетов – правильная тенденция

Лидер фракции Партии роста в Законодательном собрании Петербурга Оксана Дмитриева положительно оценила объединение экономических комитетов. Об этом она заявила в разговоре с ЗАКС.Ру.

По мнению Дмитриевой, решение о реорганизации является «совершенно очевидным». Это позволит облегчить процесс принятия решений и сократит издержки бюджета на содержание ведомств, считает политик.

- Мы на альтернативных бюджетах всё время отмечали, что у нас большой экономический комитет разбит на очень много комитетов. То, что комитет по промышленности надо объединять с комитетом по предпринимательству – это совершенно очевидно, - заявила глава фракции Партии роста.

Дмитриева предложила пойти дальше и объединить комитет по экономической политике и стратегическому планированию с комитетом по инвестициям, а комитет по туризму  включить ведомство по культуре. Также, считает политик, зря разбили комитет имущественных отношений и комитет по контролю за имуществом.

Большой вопрос, кто будет во главе обновленного ведомства по финансам, отметила глава фракции Партия роста. Она сообщила, что ее позиция в отношении нынешнего руководителя Алексея Корабельникова не изменилась – осталась отрицательной.

Напомним, ранее 1 марта правительство Петербурга опубликовало постановление о реорганизации четырех комитетов. Документ пока проходит антикоррупционную экспертизу.

 
Статьи по теме
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru