18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Цакунов заявил, что полицейские били его при задержании

Обвиняемый в нападении на полицейского (часть 2 статьи 318 УК РФ) на акции "Он нам не царь" Михаил Цакунов в ходе допроса на заседании Дзержинского районного суда 4 марта заявил суду, что полицейские били и оскорбляли его в автомобиле сразу же после задержания.

Представитель стороны обвинения Оксана Станкова зачитала протоколы допроса Цакунова от мая 2018 года. В них он, в частности, утверждал, что полицейские били его в живот и в область поясницы.

В ходе заседания Цакунов подтвердил, что эта информация соответствует действительности, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Цакунов также сообщил суду, что целенаправленно шел на митинг "против коррупции" 5 мая и что не бил полицейского Александра Сухарукова.

Напомним, Сухаруков заявил, что при задержании Цакунов ударил его "в область рта" и выбил зуб. Обвиняемый допустил, что сотрудник МВД мог сломать зуб, пока задерживал его, но заявил, что акцентированного удара не наносил.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru