18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Петербургским муниципалам доверили определять места для выгула собак

Площадки для выгула собак теперь будут определять муниципальные власти. Соответствующую поправку в закон "Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге" ЗакС принял в первом чтении 13 марта. 

Авторами инициативы выступили единороссы Денис Четырбок и Роман Коваль. Их однопартиец Андрей Анохин попросил представлявшего законопроект Четырбока высказать личное отношение к тому, что кошки живут в подвалах жилых домов.

"Это абсолютно нормальное явление. Какое еще может быть отношение?", - парировал Четырбок.

Позже Анохин заявил, что его коллега "прошел тест", пожаловашись также на то, что ТСЖ и управляющие компании замуровывают кошек в подвалах.

"Наше отношение к кошкам должно стать визитной карточкой нашего города", - добавил депутат.

Также законодатели разграничили полномочия городского парламента и правительства в области обращения с животными. Органам исполнительной власти, в частности, предстоит определять порядок обращения с безнадзорными животными, отвечать за создание и работу приютов. Четырбок заметил, что в настоящее время государственных приютов в Петербурге нет.

Кроме того, Смольный обяжут размещать в интернете сведения о питомцах, оставшихся без хозяев.

Идею передать большую часть полномочий в сфере обращения с животными городскому правительству раскритиковали депутаты "Справедливой России" Алексей Ковалев и Надежда Тихонова, а также представители фракции "Яблоко" Михаил Амосов и Борис Вишневский. Вишневский заявил, что авторы инициативы занимаются "законодательным мазохизмом".

Кроме того, депутаты проголосовали за то, чтобы с начала 2020 года утратил силу закон "О безнадзорных животных в Санкт-Петербурге", так как его положения, по словам Четырбока и Коваля, потеряют актуальность после вступления в силу федерального закона "Об ответственном обращении с животными".

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru