18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



14 марта, 11:47   Новости

Госдума приняла законопроект о наказании для главарей преступных сообществ

Госдума приняла в третьем чтении законопроект об уголовном наказании для занимающих высшее положение в преступной иерархии, передает РИА «Новости».

Поправки на рассмотрение Госдумы внес президент Владимир Путин 14 февраля. Поправки предлагается оформить в новую статью УК РФ – 210.1. Согласно документу, за формирование и руководство ОПГ будут наказывать лишением свободы на 12 – 20 лет или штрафовать на сумму до 5 млн рублей. Главарю ОПГ могут грозить от 15 до 20 лет тюрьмы, штраф до пяти миллионов, а также пожизненный срок.

В новой норме прописано, что от уголовной ответственности может быть освобожден человек, совершивший хотя бы одно преступление по ст. 210 УК РФ и сообщивший о готовящемся собрании руководителей или других представителей ОПС. Также от ответственности может уйти участник или руководитель преступного сообщества, который добровольно прекратил свою деятельность и способствовал раскрытию преступлений.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru