18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Павел Грудинин может стать депутатом Госдумы от КПРФ вместо Жореса Алферова

КПРФ может передать мандат скончавшегося депутата Госдумы, академика Жореса Алферова бывшему кандидату в президенты Павлу Грудинину, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

По данным собеседника агентства, у партии есть время до 20 марта. К этому моменту КПРФ должна будет предложить своего кандидата Центризбиркому, иначе ЦИК выберет претендента из региональной группы партии, которая набрала наибольшее количество голосов, но представителя в Госдуме не получила. Один из источников сообщил, что КПРФ может принять решение 14 или 15 марта.

Источник сообщил, что КПРФ вынуждена "заступиться за своего товарища": ранее Грудинина сняли с должности совета депутатов подмосковного Видное и лишен статуса депутата.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в разговоре с РИА "Новости" подтвердил, что кандидатура Грудинина рассматривается как одна из возможных. Сам Грудинин заявил, что пока никаких предложений от руководства партии не получал, передает РБК.

Алферов умер вечером 1 марта в возрасте 88 лет причиной смерти называют острую сердечно-легочную недостаточность. Академика похоронили на кладбище в Комарово.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru