18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


18 марта, 14:34   Новости

Россельхознадзор подал иск к мясокомбинату "Дружба народов"

Управление Россельхознадзора по республике Коми подал иск к мясокомбинату "Дружба народов", являющемуся единственным поставщиком продовольствия для Росгвардии и получившему скандальную известность благодаря расследованию Фонда борьбы с коррупцией, передает "МБХ Медиа".

Чиновники добиваются привлечения компании к административной ответственности за нарушение порядка реализации продукции. Более подробно о сути нарушений пока ничего не сообщается.

Первое заседание по делу назначено на 9 апреля.

Прошлогоднее расследование ФБК, посвященное завышенным ценам на продукты, которые "Дружба народов" поставляет Росгвардии вызвало большой резонанс в обществе и СМИ. Глава ведомства Виктор Золотов, оскорбившийся "клеветническими измышлениями" политика Алексея Навального в свой адрес, даже вызвал его на дуэль, которую его оппонент предложил провести в словесной форме. Несмотря на громкий скандал и отсутствие каких-либо внятных опровержений информации, содержащихся в расследовании, мясокомбинат остается единственным поставщиком продуктов для силовой структуры и останется таковым в 2020-м году.

Навальный проиграл суд мясокомбинату и должен был по решению суда удалить видеоролик, однако сразу же заявил, что делать этого не намерен.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru