18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


18 марта, 15:53   Новости

Кремль о травле написавшей Путину 12-летней девочки: Вряд ли можем чем-то помочь

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не видит необходимости комментировать ситуацию вокруг травли односельчанами семьи Перчиковых, передает РИА «Новости».

«Мы не будем никак это комментировать, тем более что в этом нет необходимости – этим занимаются и местные псковские власти, они создали группу, которая будет разбираться», - заявил Песков. По его мнению, в этом деле важно уйти от примитивистских подходов в освещении и не передавать какую-либо информацию, не проверяя ее.

«Здесь нужно, действительно, просто по-человечески разобраться в ситуации, но на месте. Мы здесь из Москвы с вами, оперируя отрывчатыми данными, вряд ли можем чем-то помочь», – подчеркнул Песков.

Ранее «Медуза» привела рассказ 12-летней Таисии Перчиковой, которая сообщила, что односельчане начали травить ее и ее маму после того, как девочка попросила помощи у президента Владимира Путина. После этого в Псковской области была создана комиссия, которая должна была разобраться в ситуации.

Следственный комитет в Псковской области заявил, что семья Перчиковых отрицает информацию об угрозах, и заявил, что в СМИ распространяется «ложная информация», и историю «можно считать ее фейковой». После этого журналисты снова связались с девочкой, и она подтвердила, что вместе с мамой рассказывала следователям об угрозах в свой адрес, и что опубликованная информация – это правда.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru