18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Бояршинова и Филинкова оставили в СИЗО по делу "Сети" до 11 июня

Бояршинова и Филинкова оставили в СИЗО по делу "Сети" до 11 июня
     Close Бояршинова и Филинкова оставили в СИЗО по делу "Сети" до 11 июня

Фигурантам дела "Сети" в Петербурге Юлию Бояршинову и Виктору Филинкову продлили срок ареста до 11 июня, передает Telegram-канал RUPRESSION.

Бояршинов признал вину и просит рассмотреть дело в особом порядке, сообщают правозащитники. Вопрос о выделении его отдела отложен до 25 марта.

По делу "Сети" проходят 11 жителей Петербурга и Пензы. Их обвиняют в участии в террористическом сообществе, которое якобы планировало теракты, чтобы раскачать народные массы. Несколько обвиняемых заявили, что были вынуждены дать признательные показания под пытками с применением электрического тока.

В январе 2019 года Московский окружной военный суд на выездном заседании в Петербург приговорил к трем с половиной годам колонии общего режима Игоря Шишкина, который признал вину и согласился сотрудничать со следствием.

20 марта на заседании петербургского ЗакСа о судьбе Бояршинова, Филинкова и Шишкина говорил уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов. Он подчеркнул, что есть "серьезные основания полагать", что их пытали электрическим током.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru