18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

47news потеряло связь со стрингером после угрозы охранника структуры "Газпрома" утопить его

47news потеряло связь со стрингером после угрозы охранника структуры "Газпрома" утопить его
     Close 47news потеряло связь со стрингером после угрозы охранника структуры "Газпрома" утопить его

Редакция 47news сообщила, что потеряла связь со своим внештатным оператором после того, как на него в поселке Лесное напали охранники дочерней компании "Газпрома" и угрожали утопить.

Охранники объекта компании "Газпром социнвест" говорили с стрингером-оператором издания около 14:20 20 марта. В Лесном компания строит логистический центр за 15 млрд рублей: некоторые эксперты называют эту цену завышенной минимум в три раза.

Из опубликованной аудиозаписи разговора оператора с охранниками следует, что стрингера удерживают, требуют показать снятые материалы и вызывают службу безопасности. В конце опубликованного фрагмента слышно, как охранник угрожает утопить оператора. В редакции сообщили, что на момент подготовки новости связи с ним не было, о произошедшем уведомили полицию.

Обновлено 18:30: 47news сообщает, что стрингер вышел на связь, он едет в отделение полиции в Кузьмоловском.

По словам оператора, в машине он показал охранникам, что ни на флешке, ни в квадрокоптере "никакой съемки нет", и тогда же получил удар по лицу. Когда приехала полиция, стрингер написал заявление по факту побоев, в протоколе полицейские зафиксировали нападавшего как неустановленное лицо. Квадрокоптер у оператора изъяли, объяснив необходимостью некой экспертизы. 

 

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru