18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Сергей Шнуров призвал игнорировать мат вместо того, чтобы его запрещать

Сергей Шнуров призвал игнорировать мат вместо того, чтобы его запрещать
     Close Сергей Шнуров призвал игнорировать мат вместо того, чтобы его запрещать

Лидер группы "Ленинград", член Общественного совета комитета Госдумы по культуре Сергей Шнуров предложил не запрещать нецензурную лексику ради борьбы с ней, передает ТАСС.

По словам Шнурова, "ни в коем случае нельзя бороться с матом", иначе "на улицах становится один мат". По мнению музыканта, проблему стоит "замалчивать". "Вот нет проблемы такой, кто-то матюгнулся - а вы делаете вид, что нет. В Америке, да и, в общем, во всем мире, нет табуированной лексики. Просто в один момент разрешили, и всем стало неинтересно", - пояснил Шнуров.

Мат – это "неотъемлемая часть" русского языка, и "какие законы не принимались бы - он всегда будет в русском языке", подчеркнул Шнуров.

Идеи запретить или проконтролировать мат в искусстве звучали не раз. Ранее продюсер Игорь Матвиенко в ходе Совета при президенте по культуре предложил маркировать музыкальный контент, чтобы показывать, что в песне содержится мат. В 2014 году был подписан закон о запрете на использование нецензурной брани в теле- радиоэфире и кино.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru