18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Пониделко пообещал облагородить "умирающий" Пискаревский парк

Пониделко пообещал облагородить "умирающий" Пискаревский парк
     Close Пониделко пообещал облагородить "умирающий" Пискаревский парк

Глава Калининского района Василий Пониделко в беседе с "Петербургским дневником" известил, что Пискаревский лесопарк в ближайшее время будет "обновлен".

"Если им сейчас не заняться, то он просто умрет. Есть мнение, что он должен остаться таким же заброшенным лесом, но в таком состоянии он погибнет. Поэтому нужно обязательно проводить работы по благоустройству: создать систему отвода воды, провести освещение. Когда проект реконструкции будет готов, мы обязательно обсудим его с общественностью", - заявил он, уточнив, что, вероятнее всего, смета будет готова в 2020 году.

Принятие проекта реновации зеленой зоны могло быть произведено и раньше, однако затянулось в связи с тем, что специалисты проводили ряд неких орнитологических исследований.

Напомнил Пониделко и о том, что Калининский район - один из самых "зеленых" в городе, что, подчеркнул чиновник, отчасти является заслугой местной администрации.

"Мы ежегодно сажаем тысячи кустарников, сотни деревьев - цифры впечатляют", - сообщил районный глава.

На очереди благоустройства, резюмировал Пониделко, - третья очередь Муринского парка, очистка Муринского ручья, парк Сахарова, Любашинский сад.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru