18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


29 марта, 9:25   Новости

СМИ: Власти закрыли тему передачи Исаакиевского собора РПЦ
фото ЗакС политика СМИ: Власти закрыли тему передачи Исаакиевского собора РПЦ

Власти отказались от планов по передаче Исаакиевского собора РПЦ, этот вопрос больше не стоит на повестке дня, передает РБК со ссылкой на источник.

По словам собеседника агентства, эта тема «закрыта». Он пояснил, что в соборе и так проводятся службы, для этого передача не нужна, и все стороны «пришли к пониманию, что передача Исаакия не первостепенный вопрос». По данным издания, свою роль сыграло и недовольство петербуржцев, которые выступали против передачи.

В конце декабря 2018 года распоряжение о подготовке к передаче Исаакия РПЦ утратило силу. Его хотели передать в 2017 году, когда экс-губернатор Георгий Полтавченко объявил вопрос решенным. Это спровоцировало серию протестов со стороны петербуржцев. В итоге передача так и не состоялась, и конфликт сторон перешел в стадию «заморозки».

 
Статьи по теме
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru