18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

ЗакСу вновь потребовались платки с Исаакиевским собором

ЗакСу вновь потребовались платки с Исаакиевским собором
     Close ЗакСу вновь потребовались платки с Исаакиевским собором

Законодательное собрание решило снова закупить мужские кашне и женские платки. Ассортимент сувениров такого рода при этом сократился: если раньше парламент закупал платки нескольких видов, то теперь  необходимы аксессуары только с изображением Исаакиевского собора и Мариинского дворца. Кроме того, Законодательное собрание вновь пополняет запас наручных и карманных часов. Общая стоимость двух закупок составляет почти миллион рублей.  

Закупки на сувениры опубликованы 29 марта. 300 шифоновых женских платков и 150 мужских кашне должны быть упакованы в подарочные коробки с тиснением в виде Мариинского дворца и надписью "Законодательное собрание Санкт-Петербурга". На платках -  достопримечательности города: Исаакиевский собор, Мариинский дворец, Медный всадник и другие. Максимальная сумма этой закупки – 481 тысяча рублей.

platki.jpg (44 KB)

В прошлый раз платки ЗакС закупал в 2017 году. В общей сложности за тот год было приобретено на деньги налогоплательщиков 600 различных платков (из них 350 с изображением Исаакиевского собора) и 250 кашне.  Общая сумма контрактов – 910 тысяч рублей. Отметим, в 2017 году в Петербурге проходили массовые протесты горожан против передачи Исаакиевского собора в ведение РПЦ. Спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров передачу храма поддерживал. 29 марта стало известно, что власти отказались от идеи передачи собора РПЦ. 

Впрочем,  аналогичные шарфы ЗакС  приобретал и в 2016 году. Тогда сумма заказа составила 419 тысяч рублей. 

Помимо платков 29 марта ЗакС заказал 30 наручных мужских часов и столько же женских. Каждая десятка должна быть определенного вида, но на всех из них должен быть герб Петербурга в верхней части циферблата и гравировка "От Законодательного Собрания Санкт-Петербурга" на тыльной стороне. Еще парламент хочет получить 30 карманных часов. Они должны быть круглой формы и из нержавеющей стали. На открывающейся крышке со стороны механизма необходима гравировка "От Законодательного собрания Санкт-Петербурга" с изображением Мариинского дворца в центре. За все часы законодательный орган готов отдать максимум 498,3 тысяч рублей.

tik.jpg (91 KB)Напомним, ЗакС регулярно заказывает подобные сувениры. В 2018 году ЗакС закупил настенных и наручных часов на общую сумму 1,95 млн рублей.  За 2017 год год Законодательное собрание потратило на тикающие сувенирны 2,8 млн рублей.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru