18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Суд освободил националиста Шульца от отбытия наказания

Суд освободил националиста Шульца от отбытия наказания
     Close Суд освободил националиста Шульца от отбытия наказания

Невский суд Петербурга освободил от отбытия наказания националиста Дмитрия Боброва (Шульца), признанного виновным в разжигании ненависти, передает "Интерфакс".

Основанием для освобождения Боброва от отбытия наказания стало смягчение ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды), по которой он осужден. Это решение вступит в силу в течение десяти дней, и тогда Боброва освободят из колонии строгого режима.

Дмитрий Бобров по прозвищу Шульц в 2001-2003 годах возглавлял неонацистскую организацию "Шульц-88", которая действовала на территории Петербурга. За создание экстремистского сообщества, публичные призывы к смене конституционного строя, разжигание национальной и расовой вражды он был приговорен к 6 годам лишения свободы и освобожден в 2009 году.

В 2017 году суд признал Боброва виновным в разжигании ненависти из-за статьи "Расовая доктрина". Долгое время он уклонялся от назначенного наказания, но в январе 2019 года был задержан.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru