18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Петербургский правозащитник Передрук сообщил об обыске у его родителей

Петербургский правозащитник Передрук сообщил об обыске у его родителей
     Close Петербургский правозащитник Передрук сообщил об обыске у его родителей

Рано утром 2 апреля сотрудники Следственного комитета и ФСБ обыскали квартиру родителей петербургского юриста и правозащитника Александра Передрука. Об этом Передрук сообщил на своей странице в Facebook.

"Как следует из протокола обыска, он был связан с уголовным делом, возбужденным по факту взрыва в здании УФСБ по Архангельской области в октябре 2018 года – правоохранительные органы устанавливают, был ли я знаком с погибшим М.В. Жлобицким, совершившим самоподрыв", - написал юрист.

Он также отметил, что не был знаком с погибшим и узнал о случившемся в Архангельске из СМИ.

Передрук работает юристом в Московской Хельсинской группе. Он также представляет интересы "Солдатских матерей" и представляет в Петербурге проект "Апология протеста". Передрук выступал в защиту задержанных на протестных акциях в Петербурге, в том числе координатора движения "Весна" Богдана Литвина по делу о вытоптанных газонах на акции "Он нам не царь".

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru