18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


3 апреля 2019, 13:25   Новости

Макаров попросил Матвиенко помочь своей подчиненной Шик
фото ЗакС политика Макаров попросил Матвиенко помочь своей подчиненной Шик

Спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров обратился к председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко с просьбой взять под личный контроль вопрос защиты матерей, “неправомерно лишенных возможности воспитывать своих детей”. Об этом Макаров заявил в ходе своего брифинга в среду, 3 апреля. 

В обращении к Матвиенко Макаров упомянул историю сотрудницы аппарата Заксобрания Юлии Шик, бывшей жены директора Музея стрит-арта Андрея Зайцева.

Шик в декабре 2017 года написала в Instagram, что ее муж похитил и увез детей. Зайцев, в свою очередь, ответил, что детей не крал. Свою бывшую жену он обвинил в том, что она требовала от него переоформить на нее квартиру.

Макаров не раз комментировал эту ситуацию, называя Андрея Зайцева и его отца Дмитрия Зайцева, директора “Завода слоистых пластиков”, “олигархами”.

- Господа Зайцевы сейчас пытаются найти выход на меня, чтобы со мной можно было договориться, чтобы я к ним не вмешивался, а они тихо сидели, - сообщил журналистам Макаров. - Но разве можно договориться с семьей, которая является позором Санкт-Петербурга?

В августе 2018 года Ленинский районный суд постановил передать детей матери, однако этого так и не произошло. По мнению спикера, необходимо совершенствовать законодательство о защите материнства.

Ранее Макаров обращался по вопросу Шик в Верховный суд, Следственный комитет, Генпрокуратуру и к президенту Владимиру Путину.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru