18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


9 апреля, 15:25   Новости

Шлосберг призвал всех депутатов страны поддержать его "анти-закон" Клишаса
фото ЗакС политика Шлосберг призвал всех депутатов страны поддержать его "анти-закон" Клишаса

Депутат псковского областного Законодательного собрания Лев Шлосберг в эфире своего YouTube-канала рассказал о том, что подготовил ко внесению в местный ЗакС инициативу, предусматривающую наказание для представителей власти за проявление неуважения к гражданам. Максимальная предлагаемая автором мера наказания составляет 30 суток спецприемника, "рифмуясь" с максимальным наказанием за нарушение правил проведения митингов.

Таким образом, он оппонировал авторам закона о неуважении к власти, вступившего в силу 29 марта.

Признавая, что в основном законодательные органы в регионах наполнены подконтрольными людьми, "яблочник" выразил надежду на то, что хотя бы один депутат хотя бы одного ЗакСа прислушается к нему и внесет аналогичный законопроект - или же, как минимум, известит часть людей о том, что такая идея существует. Надежд он не оставляет и на владельцев мандатов Государственной думы.

"Может, хоть один из 450 человек, может там хоть что-то просочилось, кто-то недосмотрел, найдется, я готов с таким депутатом даже познакомиться, если такой смельчак вдруг в этих серых стенах найдется", - заявил лидер псковского "Яблока".

По словам политика, желаемый им поворот событий реанимировал бы профессиональную репутацию законотворцев в целом, которая, по его наблюдениям, потеряна окончательно.

"Слово "депутат" стало в нашей стране в последние годы почти нецензурным", - признался демократ.

Согласно принятому закону авторства сенатора Андрея Клишаса, за «явное неуважение к обществу, государству и госсимволам» России и органам власти в интернете граждане могут поплатиться на сумму от 30 до 100 тысяч рублей. Рецидив грозит штрафом от 100 до 200 тысяч рублей или арестом на 15 суток.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru