18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



10 апреля, 15:40   Пресс-релизы

Как попасть на экскурсию по крышам Петербурга

Существует не так много способов увидеть Петербург с нестандартного ракурса, таким, каким вы его еще не видели

Существует не так много способов увидеть Петербург с нестандартного ракурса, таким, каким вы его еще не видели. Один из них – это экскурсии по крышам Санкт-Петербурга. Они удивляют и показывают красоту города по-новому даже для тех, кто живет в Северной столице.

Выбрать экскурсию не представляет сложности.

Безопасность

Подъем на крышу начинается, прежде всего, с вопросов безопасности. В историческом центре Петербурга расположено несколько смотровых площадок, официально разрешенных для посещения и оборудованных для нахождения людей. Попасть туда возможно с помощью компании-организатора excurspb.ru, которая устраивает экскурсии на безопасные, оснащенные ограждениями крыши, соответствующие всем нормативам. На некоторые из этих площадок допускаются и дети, но с определенного возраста. О деталях посещения крыши с детьми расскажут менеджеры фирмы, они же уточнят, какая именно площадка подходит для того, чтобы подняться на нее с юными экскурсантами.

Месторасположение

Есть несколько видовых крыш в центре Санкт-Петербурга, подъем на которые легализован – на набережной реки Фонтанки, на Лиговском и Вознесенском проспектах, на Невском проспекте в Доме Зингера (Доме книги). Отсюда открываются панорамы города с его характерной «небесной линией» и доминантами достопримечательностей, шпилями, куполами, башнями.

Хотя в наши дни ведется множество споров, насколько уместны современные архитектурные «вторжения» в небесную линию Северной столицы, единого мнения на этот счет не существует. Поднявшись на крышу, вы получаете возможность собственными глазами увидеть очертания города, которые уже много лет являются предметом обсуждений среди неравнодушных петербуржцев.

Все эти локации находятся в пределах популярных туристических мест и поэтому легко вписываются в маршруты прогулок по Петербургу.

Экскурсия или свидание?

В Петербурге можно заказать не только экскурсию по крышам, но и романтическое свидание на видовой площадке в центре города. Это удобно тем, что стоимость свидания в необычном, живописном антураже уже включает все необходимое для комфортной встречи: организацию стола, музыкальное оборудование, навес, подсветку и прочее.

Что же касается экскурсионной прогулки, при заказе ее вас ждет не просто подъем на смотровую площадку, но и рассказ от гида. С высоты городской ландшафт раскрывается в другой плоскости, показывая сплетения улиц и каналов, а здания показывают свои интересные архитектурные детали, которые невозможно заметить с земли. Экскурсовод познакомит гостей Петербурга с открывающимися взгляду достопримечательностями, а жителям города расскажет о любопытных фактах, которые известны далеко не всем. В конце программы предоставляется время для того, чтобы сделать фотографии.

Панорама исторического центра под петербургским небом, безусловно, стоит того, чтобы поучаствовать в экскурсии по крышам Санкт-Петербурга. Для желающих подняться на подобную смотровую площадку действует скидка в размере 30% по промокоду «крыши2019» – его необходимо указать при заказе экскурсии https://excurspb.ru/other/roofs/progulki-po-kryisham/ онлайн на сайте или по телефону.