18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Самый богатый депутат Госдумы заработал 2,3 млрд рублей

Самый богатый депутат Госдумы заработал 2,3 млрд рублей
     Close Самый богатый депутат Госдумы заработал 2,3 млрд рублей

Депутат Государственной думы от "Единой России" Григорий Аникеев, представляющий в парламенте Владимирскую область отчитался о доходе в 2,3 млрд рублей. Правда, по сравнению с прошлым отчетным периодом, депутат сильно обеднел – в 2017 году он сообщал о 4,3 млрд рублей годового заработка. 

В собственности у Аникеева указаны три земельных участка, три дома, два жилых помещения и баня. У депутата есть собственный вертолет и два автомобиля медицинской службы. Кроме того в его декларации указаны Hammer H 2, Mersedes-Benz G63 AMG, Mersedes-Benz S 500 4 MATIC, мотоцикл, две рыболовные лодки, вездеходный транспортер и прицеп.

Представляющий Липецкую область единоросс Николай Борцов заработал 988 млн рублей. Как и Аникеев, за год Борцов стал зарабатывать меньше. За 2017 год он задекларировал доход в 1,1 млрд рублей. В его собственности шесть земельных участков, три дома, квартира, гараж и семь машиномест. Ездит он на Mercedes-Benz S 500 4Matic, а также владеет трактором "Беларус".

Депутат Госдумы от Тверской области Сергей Веремеенко указал доход в 492 млн рублей. В Госдуму он пришел в сентябре 2018 года, заменив Владимира Васильева, назначенного на пост главы Дагестана. Ранее Сергей Веремеенко был депутатом Законодательного собрания Тверской области. В 2017 году он отчитывался о доходе в 31,6 млн рублей. Тогда в его собственности числились 95 земельных участков, девять домов, квартира, четыре гаража, дом охраны, здание гостиницы, еще одно здание, банный комплект и две хозяйственных постройки. Сейчас он избавился от 28 земельных участков и одного дома. 

Спикер Госдумы Вячеслав Володин значительно отстает по доходам от вышеупомянутых коллег по парламенту. Он отчитался о 71 млн рублей. Как пишет "Интерфакс", более половины из этой суммы - 38,85 млн рублей – он пожертвовал на благотворительность.  У Володина есть земельный участок, квартира, жилой дом, два гостевых дома, несколько нежилых и хозяйственных построек, теплица и очистное сооружение. 

Руководитель фракции "Единая Россия" Сергей Неверов отчитался о доходе в 4,8 млн рублей. Глава КПРФ Геннадий Зюганов задекларировал 7,9 млн рублей.  Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов указал 4,9 млн рублей доходов. Предводитель ЛДПР Владимир Жириновский – 6,7 млн рублей.

Как уже писал ЗАКС.Ру, среди петербургских депутатов Госдумы самым богатым стал Сергей Боярский, заработавший 18,6 млн рублей.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru