18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Эсеры сподвигли Рослесхоз на судебное обжалование Генплана Токсово

Эсеры сподвигли Рослесхоз на судебное обжалование Генплана Токсово
     Close Эсеры сподвигли Рослесхоз на судебное обжалование Генплана Токсово

Утвержденный в конце 2017-го года Генплан поселка Токсово, часто называемый в прессе скандальным и предусматривающий включение более 200 гектаров леса в границы населенного пункта, после многочисленных жалоб петербургских справедливороссов будет оспорен Рослесхозом в суде, сообщает партийная пресс-служба. Федеральное ведомство считает решение об изменении статуса и принадлежности земли, принятое правительством Ленинградской области, незаконным.

В результате принятия нового Генплана Токсово лесной массив стал "рекреационной зоной", в которой автоматически позволяется строить пансионаты, дома отдыха, теннисные корты, а в отдельных случаях, при проведении общественных слушаний, гостиницы и туристические базы. 

Лесной участок, о котором идет речь, расположен между Токсовским шоссе и Кавголовским озером, и раньше находился в ведении Министерства обороны. Изменение его статуса оспаривал депутат петербургского парламента Алексей Ковалев, обращавшийся к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой взять проблему под личный контроль.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru