18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


17 апреля, 17:32   Новости

Голодающий Шестун потерял сознание во время следственных действий
фото ЗакС политика Голодающий Шестун потерял сознание во время следственных действий

Голодающий 69 дней бывший глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун упал в обморок во время следственных действий, передает «Интерфакс» со ссылкой на жену Шестуна Юлию.

По словам Юлии Шестун, ее мужа унесли на носилках после того, как он потерял сознание. «Давление у него было 60 на 20. Что с ним сейчас, мы пока не знаем», - сказал Шестун. По ее словам, Шестун держит голодовку 69 дней и находится под арестом в больнице изолятора «Матросская тишина».

В отношении Шестуна возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями при продаже земли в 2008 году. Сам он утверждает, что был в отпуске во время переоформления и продажи земли, и не подписывал лично никаких компрометирующих его документов. Судебное преследование экс-чиновник связывал со своей деятельностью в ходе «мусорных» протестов в Подмосковье.

Ранее суд в Москве удовлетворил иск Генпрокуратуры и постановил изъять у Шестуна и ряда лиц имущество почти на 10,5 млрд рублей. В Генпрокуратуре заявляли, что насчитали у Шестуна одних только объектов недвижимости 676 штук, из которых 565 участков оформлены на подконтрольные ему юрлица. Жена и адвокат Шестуна отрицают его наличие.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru