18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Бастующих в Окуловке врачей заперли на станции скорой помощи во время визита Минздрава

Бастующих в Окуловке врачей заперли на станции скорой помощи во время визита Минздрава
     Close Бастующих в Окуловке врачей заперли на станции скорой помощи во время визита Минздрава

В городе Окуловка Новгородской области заперли на станции скорой помощи врачей, участвующих в забастовке, передает "Новая газета".

Это случилось во время визита сотрудников областного министерства здравоохранения и прессы. Входные двери и дверь в туалет не открывали с 09:00 до 13:00. Сначала медикам не сообщили, зачем это сделали.

Журналисты вернулись на станцию около 15:00, туда же приехал представитель администрации Новгородской области, который сказал, что руководство медучреждения якобы ожидало провокации.

"Видимо, нашего приезда. Поэтому закрыли врачей, чтобы они не могли общаться с прессой", - сказала корреспондент "Новой" Нина Петлянова. По ее словам, врачи выбрались из здания через окно, поставив стремянку в диспетчерской и перебираясь через подоконник. Таким образом здание пришлось покинуть, в том числе, и беременной женщине, передает Novgorod.ru.

Забастовку врачи скорой помощи в Окуловке объявили 22 апреля. Они требуют увеличить оклады на 100%, до диалога с властью неукомплектованные бригады отказываются выезжать по вызову. 25 апреля были задержаны журналисты "Новой газеты" Петлянова и Елена Лукьянова, которые работали над репортажем о забастовке.

 

 
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru