18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

"Доверия к власти не осталось никакого": защитники Муринского парка побывали на приёме у Батанова

"Доверия к власти не осталось никакого": защитники Муринского парка побывали на приёме у Батанова
     Close "Доверия к власти не осталось никакого": защитники Муринского парка побывали на приёме у Батанова

Представительнице инициативной группы, выступающей в защиту Муринского парка, Марианне Бакан, удалось добиться аудиенции у вице-губернатора по инвестициям Эдуарда Батанова и выразить ему лично позицию горожан - жителей Калининского района - не первый год добивающихся отмены уплотнительной застройки зеленой зоны.

На встрече, помимо Бакан и Батанова, присутствовали в том числе замглавы администрации Калининского района, зампред комитета по инвестициям, представитель комитета по контролю за имуществом (ККИ), а также сотрудники комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) и комитета по благоустройству.

Бакан вновь озвучила присутствовавшим главные требования местных жителей: 1) отменить постановление о передаче участка; 2) расторгнуть договор аренды участка; 3) вернуть участок в список зелёных насаждений общего пользования (ЗНОП); 4) вернуть участку зону Р2 в Генплане и зону ТР2 в ПЗЗ; 5) выделить застройщику ООО "Анна Нова" земельный участок для строительства второй очереди спорткомплекса Нова Арена вне территории Муринского парка, а также вне других территорий ЗНОП.

В качестве альтернативного варианта активисткой был предложен пустырь между улицей Руставели и железной дорогой в районе проспекта Луначарского, расположенный всего в 2 км от парка.

Отметила Бакан и то, что 23 апреля в стенах администрации Калининского района прошли публичные слушания по парку. ЗАКС.Ру подробно осветил данное мероприятие, превратившееся в "камерный" митинг.

Выслушав активистку, Батанов заявил следующее:

Спорта много не бывает. Мы не можем отправлять футболистов играть так далеко [за 2 км от участка застройки]. А вы, Марианна, наверное, просто ненавистник спорта!

Эдуард Батанов - защитнице Муринского парка

Позитивных моментов встречи, подытожила Бакан, было всего два: Батанов пообещал, что защитников парка пригласят на инвентаризацию участка 1,8 га, которую будет проводить ККИ в мае; до инвентаризации территории деревья вырубать не станут.

"Однако доверия к нашей власти и застройщику у нас не осталось никакого! Поэтому мы ни в коем случае не останавливаемся и продолжаем нашу борьбу за парк! Мы продолжим все наши действия по предотвращению этой варварской застройки парка и обязательно победим!", - манифестируют градозащитники.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru