18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Шульман считает небезнадежными "мусорные" протесты в Архангельской области

Шульман считает небезнадежными "мусорные" протесты в Архангельской области
     Close Шульман считает небезнадежными "мусорные" протесты в Архангельской области

Оперируя последней информацией из открытых источников, политолог Екатерина Шульман оценила ситуацию с протестами против завоза подмосковного мусора в Архангельскую область как "двусмысленную", имея в виду то, что местные власти загнали себя в тупик и побаиваются дальнейших непопулярных действий. Ученый заметила, что после того, как губернатор области Игорь Орлов назвал демонстрантов "шелупонью" и не нашел у них понимания, поселковые и муниципальные власти попросту не могут себе позволить продолжать его поведенческую линию и вынуждены хотя бы на словах с гражданами как-то считаться.

"Протестующие к ним чрезвычайно близко, поэтому им труднее спрятаться в столице субъекта федерации, как это может сделать губернатор. Поэтому, например, администрация поселка Урдома просит уже построенные конструкции в рамках возвещения этого технопарка снести, потому что это самострой. Администрация этого поселка будет опротестовывать решение о возведении этого технопарка", - аргументировала свою позицию доцент РАНХиГС в эфире авторской радиопрограммы.

Кроме того, сменил стиль ведения диалога с обществом, по ее наблюдениям, и сам Орлов, публично ссылавшийся на то обстоятельство, что еще ничего окончательно не решено ввиду отсутствия неких экспертиз.

"Дело в том, что заинтересованные группы посмотрят на ситуацию и подумают, что себе дороже делать это именно тут", - представила Шульман свой оптимистический прогноз.

Борьба со строительством мусорного полигона у станции Шиес стала ожесточенной с началом весны. В Архангельске группа людей объявила "бессрочный протест". 7 апреля в городе состоялся рекордный по численности митинг. Его организаторов и участников, не желающих прекращать свою активность, и по сей день точечно ловят правоохранители. Возле станции постоянно дежурят пытающиеся помешать строительству протестующие, которых раз за разом задерживают.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru