18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



1 мая, 20:26   Новости

Депутат Романов хочет обратиться к Чайке и Колокольцеву из-за Первомая в Петербурге

Депутат Государственной думы от “Единой России” Михаил Романов планирует обратиться к генеральному прокурору России Юрию Чайке и министру МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой взять на контроль ход проверок инцидентов, связанных с задержанием оппозиционеров на шествии 1 мая в Петербурге. Об этом ЗАКС.Ру рассказал сам политик.

Романов признался, что сам не видел ни действий оппозиции, ни задержания активистов, но получил жалобы на демократов от своих избирателей. По словам депутата, он услышал, что оппозиционеры якобы устраивали провокации, в частности, кричали лозунги в мегафоны и пытались зачем-то прорваться на Московский вокзал.

- Насколько я услышал от своих избирателей и из СМИ, были использованы мегафоны, хотя у Федерации профсоюзов не были согласованы никакие средства оповещения. Также, насколько мне сообщили, была попытка выхода колонны на Московский вокзал, хотя он не был включен в маршрут следования в рамках согласованного маршрута мероприятия. Там тоже были пресечения со стороны полиции действий тех граждан, которые пытались устроить какую-то акцию на Московском вокзале, - прокомментировал единоросс.

Ранее сотрудников полиции похвалил лидер петербургской “Единой России” Вячеслав Макаров, тоже заявивший о провокации со стороны оппозиционеров, хотя сам действий участников шествия видеть не мог.

Напомним, в ходе разгона согласованного шествия демократической оппозиции по Невскому проспекту было задержано более 60 человек. Первые активисты попали в отделения еще накануне акции. Но большинство задержанных выдернули из толпы по ходу шествия оппозиционеров по Невскому проспекту. Троих человек увезли из полицейских отделов в больницы. Волонтеру штаба Навального Наталье Бариновой сломали плечевой сустав. Фотокорреспонденту издания MR7 Георгию Маркову диагностировали ушибы мягких тканей головы и конечностей.

 
Статьи по теме