18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


2 мая, 1:01   Новости

Андрея Пивоварова арестовали за Первомай в Петербурге
фото ЗакС политика Андрея Пивоварова арестовали за Первомай в Петербурге

Координатора проекта "Объединенные демократы" и экс-главу "Открытой России" Андрея Пивоварова арестовали на 10 суток за организацию несанкционированного митинга на Невском проспекте. Несанкционированным митингом Невский районный суд Петербурга посчитал согласованное с властями города общедемократическое шествие. О решении суда Пивоваров сообщил в своем Twitter.

Пивоваров был задержан на Невском проспекте в тот момент, когда пытался поговорить с полицейским о массовых задержаниях участников колонны оппозиции. Сначала правоохранители грубо повалили на землю его соратника Александра Шуршева, затем схватили и Пивоварова. 

Несколько часов их возили в автозаке, затем доставили в 45 отдел полиции в Невском районе. Оттуда был госпитализирован Шуршев с подозрением на перелом ребра. Травму он получил в результате грубых действий полиции. 

Шуршев прямо из больницы был доставлен в Невский районный суд, где в настоящий момент ожидает решения суда. Ему также вменяют организацию несанкционированного митинга на санкционированном шествии.

Всего в ходе согласованного с властями Петербурга было задержано 68 человек. Город на Неве стал лидером по числу отправленных в автозаки на мирном первомайском шествии среди других городов России. Кому удалось пройти по Невскому проспекту на демонстрации и кому не удалось - читайте на ЗАКС.Ру. Или смотрите в нашем фоторепортаже.

 
Статьи по теме
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru