18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

На первомайских шествиях по всей России задержаны более 120 человек

На первомайских шествиях по всей России задержаны более 120 человек
     Close На первомайских шествиях по всей России задержаны более 120 человек

Прошедшие во многих городах России накануне, 1 мая, мирные шествия в честь Праздника труда вновь были омрачены значительным количеством задержаний, передает "ОВД-Инфо".

По последним данным издания, всего были задержаны 126 человек. Город на Неве традиционно стал лидером по количеству доставленных в отделы полиции участников мероприятия - 69 манифестантов. Многие были отпущены из отделов без вручения каких-либо протоколов, однако другим повезло меньше. После полуночи были арестованы на 10 суток организаторы петербургского первомайского шествия - Андрей Пивоваров и Александр Шуршев. Практически в самом начале мероприятия "под раздачу" по ошибке попал и депутат ЗакСа Максим Резник, которого, впрочем, вскоре отпустили, извинившись за содеянное.

Вместе с тем в Красногвардейском райсуде за участие в Первомае были оштрафованы демонстранты из колонны "Яблока" Виталий Беспалов и Арсений Глазков. Все судебные решения вынесены после полуночи. Судьи специально вышли на работу в выходной день ради участников Первомая.

Кому удалось пройти по Невскому проспекту на демонстрации и кому не удалось - читайте на ЗАКС.Ру. Или смотрите в нашем фоторепортаже.

 

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru