18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



3 мая, 10:31   Новости

"К нам в город едет классная помойка": Шнуров призвал архангелогородцев "радоваться" мусорному полигону
фото ЗакС политика "К нам в город едет классная помойка": Шнуров призвал архангелогородцев "радоваться" мусорному полигону

Лидер группировки "Ленинград" Сергей Шнуров свой очередной опус посвятил главной "головной боли" жителей Архангельской области - мусорному полигону близ станции Шиес, куда, как ожидается, будет свозиться половина столичных отходов.

Каждая строфа, пронизанная едкой иронией, призывает местных обитателей не протестовать и не выступать против мусора, а наоборот - радоваться ему и благодарить тех, кто его "ниспослал":

"Ликуйте люди, к чёрту эти дачи! 

Кто недоволен, ты, это, не ной-ка! 

С Омоном и Росгвардией в придачу, 

К нам в город едет классная помойка!"

А "классная" эта помойка, продолжает Шнуров, потому, что всякому человеку "принесет пользу" - и детям, и пожилым людям. Ребятишки смогут на ней найти игрушки по нраву и с ними повзрослеть, а старикам будет чем заняться на пенсии.

"Мы до помойки жили шатко-валко, 

Зато теперь у всех есть развлекуха! 

Нам Богом посланы ОМОН и эта свалка, 

Как скрепы и во укрепление духа!

Спасибо всем! Госдуме и Совфеду, 

За обустройство жизни, вертикали! 

Ликуйте люди, вон уж, — едут, едут! 

Фекалии всегда все вниз стекали".

30 апреля стало известно, что на станцию Шиес прибыл поезд, привезший в товарных вагонах представителей силовых структур. Позднее в лагерь протестующих, расположенный неподалеку от въезда на свалку, пришли полицейские и люди без отличительных знаков, но с автоматами в руках.

Борьба со строительством мусорного полигона у станции Шиес возле границы с республикой Коми между гражданами и властями обострилась с началом весны. Возле будущего полигона людей разгоняют менее церемонно, нежели обращаются с ними в центральном городе области. В самом городе, в свою очередь, группа людей объявила "бессрочный протест". 

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru